Für kaum etwas ist das Saarland so bekannt, wie für seine BBQ- und Grill-Kultur. Die Zubereitung von Speisen über dem offenen Feuer ist im Süd-Westen Deutschlands, nahe der französischen Grenze, ein echtes Lebensgefühl. Kaum zeigen sich die ersten wärmenden Sonnenstrahlen nach dem Winter, füllen sich die Theken der Supermärkte und Metzgereien mit allerhand köstlichem Grillgut. Wenig später sieht man die ersten Saarländer*innen, meist noch mit Winterjacke und Mütze bekleidet, in geselliger Runde um einen Grill stehen und erwischt sich jedes Jahr aufs Neue dabei zu denken: „Ist das nicht noch ein bisschen früh?“
Doch es ist nicht zu früh – zumindest nicht für die Saarländerinnen und Saarländer. Mit Kartoffelsalat, Brot und allerhand Fleischwaren bewaffnet, macht man sich hier auf den Weg zu Freunden und Verwandten, denn gegrillt wird selbstverständlich nur in bester Gesellschaft. Ob zu Geburtstagen, am Wochenende, zu Vereinsfesten oder öffentlichen Veranstaltungen, eine Gelegenheit zum Grillen lässt man sich nicht entgehen. Zubereitet werden Schweinefleisch, Bratwürste und Rindfleisch in allen Variationen. Besonders beliebt ist der sogenannte „Schwenker“, ein speziell gewürztes Schweinefleisch, das seinen Namen der dreibeinigen Grillkonstruktion verdankt, auf der es durch gleichmäßiges hin und her Schwenken über dem offenen Feuer zubereitet wird. Das wirklich Besondere ist jedoch die Marinade, denn die wird in jeder Metzgerei ein wenig anders zubereitet. Selbstverständlich ist dabei jeder Metzger der Überzeugung, dass seine Rezeptur die beste sei.
Schmackhaftes Grillgut und leckere Beilagen sind zwar wichtig, im Mittelpunkt steht für die Saarländer*innen jedoch das gesellige Beisammensein. So ist das gemeinsame Grillen weit mehr als eine Möglichkeit der Essenszubereitung. Es ist ein Gemeinschaftserlebnis, bei dem man zusammenkommt, sich austauscht, lacht und einfach das Leben genießt. Nicht selten gehen sommerliche Grillabende daher bis spät in die Nacht hinein. Wer nun als Nicht-Saarländer auch einmal ein solches Event erleben möchte, der kann an einer der zahlreichen BBQ-Veranstaltungen teilnehmen, die während der Sommermonate vielerorts öffentlich angeboten werden. Auch wir von Peters Hotel bieten unseren Gästen jährlich mehrere solcher Veranstaltungen. In stilvollem Ambiente auf der großen Seeterrasse unseres Restaurantbereichs, dürfen die Anwesenden ein BBQ-Grillbuffet der Extraklasse genießen. Egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse, hier ist für jeden etwas dabei. Wer teilnehmen möchte, sollte die Socialmedia-Kanäle des Hotels im Auge behalten, denn dort werden die anstehenden Termine üblicherweise als ersten bekanntgegeben. In diesem Sinne: Lassen Sie sich von den verführerischen Aromen und der gemütlichen Atmosphäre verzaubern – ein Grillabend im Saarland ist ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, bei dem Genuss und Geselligkeit eins werden.
BBQ-Grillbuffet Termine in 2024 & Reservierung
Termine: 06.06., 27.06., 18.07., und 22.08.2024
Reservierung: https://peters-jaegersburg.de/?ft-ticket=328576f1